Арестовали карту стал минусавой баланс

Сбербанк арестовал на — карте мужчины 42 млн рублей по — решению от — 1900 года


«20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек», — рассказал подробности произошедшего мужчина изданию «Орловские новости». В Сбербанке, куда он обратился за пояснениями, Александру выдали справку, в которой значился накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей от 1 января 1900 года.

Мужчина потребовал у менеджера документ, согласно которому был наложен арест, его направили в другое отделение банка. Там сотрудники попытались обвинить во всем финансового управляющего, но не удалось: он также пришел с Александром в банк, чтобы разобраться в ситуации.

Отрицательный баланс на карте Сбербанка


Спокойно разберитесь в ситуации.

Люди попадают в эту ловушку по собственному незнанию или невнимательности. Есть клиенты, которые не слышали об овердрафте. а, потеряв пластик, люди не торопятся блокировать его.

Между тем, дебетовая карта Сбербанка может уйти в минус в следующих ситуациях: Проблемы с отрицательным балансом возникают из-за использования овердрафта. Этот термин означает «перерасход». Смысл данной опции, которая иногда автоматически подключается к карте при оформлении, заключается в предоставлении дополнительных денег банком под проценты, если не хватает собственных средств для покупки.

Рекомендуем прочесть:  Звонки из банка контактному лицу


Арестовали карту стал минусавой баланс


При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, или на остаток электронных денежных средств кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу), а также перевод электронных денежных средств в пределах величины остатка электронных денежных средств, на которые наложен арест (п. 2). Согласно ч. 5 ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» «банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя».

Единственным способом снять арест, наложенный приставом — это оплатить свои долги.



1. Клиент не знал или забыл об имеющемся овердрафте и истратил банковские денежные средства. Например, клиент совершил покупку в размере 2000, забыв о том, что на его счету было всего 1500, но операция по оплате прошла успешно, благодаря задействованным банковским денежным средствам.

Затем при пополнении своего счета, клиент возмещает потраченные лишние средства. 2. Клиент потерял пластиковую карту и забыл вовремя заблокировать счет. Его деньгами могут распорядиться мошенники, а это приведет к отрицательному балансу.

3. Если клиент воспользовался дополнительными денежными средствами, а затем длительный период не пополнял свою банковскую карту, то банк может начать начислять штрафные проценты.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Вам необходимо знать, что банк имеет право ответить приставу на его запрос и дать ему номер вашего счета, а также уточнить остаток средств на нем, но осведомлять пристава о том, сколько и какие средства поступают на счет, банк не обязан. Обратитесь в банк за тем, чтобы вам выслали заверенную копию постановления об аресте вашего счета, и с этой копией направляйтесь прямиком в отдел судебных приставов, прихватив с собой все соответствующие документы, которые будут устанавливать: какие именно денежные средства поступают на ваш счет и откуда они поступают.

Рекомендуем прочесть:  Статья 550 гк рф

Если с документами все в порядке, то пристав обязан будет отменить постановление.



Я обзвонил всех судебных приставов (федеральных и по месту жительства), они подтвердили, что счет не арестовывали, никаких претензий ко мне не имеют и не могут ничего подсказать по этому поводу. Через телефон службы поддержки сбербанка была оформлена претензия, которая рассматривалась всего пару дней и ответ я получил позднее так же по телефону.

Мне пояснили, что в 13 году были постановления от судебных приставов (ныне уже давно отмененные, и нигде не отображающиеся), об аресте на сумму 3772 РУБЛЯ и 200 РУБЛЕЙ соответственно. Повторюсь, что эти постановления уже давно не существуют.

Некое отделение сбербанка в городе Железногорск (понятия не имею где это) решили наложить арест на основании этих постановлений и арестовали почти 4000 только не рублей, а ДОЛЛАРОВ, мотивируя это крайне просто, карта же долларовая, вот они вместо 4 тысяч рублей и сняли 4 тысячи долларов.