Акт об отказе в ознакомлении с актом

Акт об отказе в ознакомлении с актом

Форма акта об отказе от ознакомления с приказом о применении дисциплинарного взыскания


[полное наименование работодателя в соответствии с уставом]

АКТ N [значение] об отказе от ознакомления с приказом о применении

дисциплинарного взыскания под роспись

[город, населенный пункт] [число, месяц, год]

Мною, [должность, Ф. И. О. лица, составившего акт] в присутствии [должность, Ф.

И. О. лица, подписавшего акт], [должность, Ф.

И. О. лица, подписавшего акт], [должность, Ф. И. О. лица, подписавшего акт] составлен настоящий акт о нижеследующем.

Свой отказ от подписи [Ф. И. О. работника] не мотивировал(а) / мотивировал(а) тем, что не согласен(а) с примененным дисциплинарным взысканием [или указываются иные причины].

Содержание настоящего акта удостоверяем личными подписями:

[должность, Ф.

И. О.] [подпись] [должность, Ф. И. О.] [подпись]

Copyright 2010-2020.

Кадровый документооборот. All rights reserved.

При использовании материалов сайта активная гипер ссылка обязательна!


Как составить Акт об отказе ознакомления с приказом


Законодательство устроено хитро.

Вот, например, незнание закона не освобождает от ответственности. Презумпция такая. В суде не скажешь: не знал, поэтому нарушил.

Все равно санкций в виде наказания не миновать.

Когда работник отказывается подписывать приказ, умный руководитель насторожится. Дальнейшие действия должны быть аккуратными в точном соответствии с законом и правоприменительной практикой. Если подчиненный открыто идёт на конфликт, значит, он тоже готовится.

Недооценка противника, каким бы слабым он ни казался, – верный путь к проигрышу. Презумпции в гражданских слушаниях отличаются от практики уголовного судопроизводства.

В уголовном сомнения трактуются в пользу обвиняемого, в гражданском, наоборот, сомнения – в пользу обвиняющего, особенно если он «маленький человек», обиженный корпорацией.

Акт об отказе ознакомления с теми или иными документами составляется в произвольной форме, но с соблюдением формальностей.

Образец Акта об отказе с ознакомлением с приказом

Количество преступлений в России


Составляем акт об отказе работника ознакомиться с приказом


Когда работник отказывается подписывать приказ, умный руководитель насторожится. Дальнейшие действия должны быть аккуратными в точном соответствии с законом и правоприменительной практикой.

Если подчиненный открыто идет на конфликт, значит, он тоже готовится. Недооценка противника, каким бы слабым он ни казался, — верный путь к проигрышу. Презумпции в гражданских слушаниях отличаются от практики уголовного судопроизводства.

В уголовном сомнения трактуются в пользу обвиняемого, в гражданском, наоборот, сомнения — в пользу обвиняющего, особенно если он «маленький человек», обиженный корпорацией.

Если сотрудник не желает ставить свою подпись или в принципе не собирается знакомиться с содержанием приказа, уведомления, указания, распоряжения или инструкции, то об этом составляется специальная бумага.

В ней должны быть прописаны: Также в приведенном выше бланке предусмотрено несколько пустых строк для объяснения, мотивации отказавшегося сотрудника. Если причины названы не были, то в этих графах ставится прочерк. Если они высказывались хотя бы в устной форме, то эти обоснования могут быть записаны слышавшим их составителем документа.

Если работник прочитал предоставленную бумагу, но не поставил положенную отметку о прочтении, тоже составляется этот акт.


Документальное оформление отказа от подписи: 5 этапов


Такая ситуация требует дополнительного документального оформления.
Как именно документировать отказ от подписания зависит от ситуации: Что такое локальный нормативный акт организации и по каким правилам его оформляют — смотрите тут: В качестве примера ситуации, когда отказ от подписи сопровождается составлением акта в обязательном порядке, можно привести отказ ознакомляемого от росписи на приказе о дисциплинарном взыскании.

Акт об отказе ознакомиться с уведомлением


Общество с ограниченной ответственностью «Аргус»

об отказе ознакомиться с уведомлением

о расторжении трудового договора

в связи с неудовлетворительным результатом испытания

г.